Pizza don peppe

con farine integrali di zigolo dolce (babbagigi) e grano saraceno

360g - Surgelata

Ingredienti: Base [Preparato in polvere senza glutine: (Amido di mais, fecola di patate, amido di riso, latte scremato in polvere, farina di riso, farina di grano saraceno integrale, zucchero, farina integrale di zigolo dolce (tigernut) addensanti: fibra di semi di psyllium, E464), olio extravergine di oliva, sale, lievito], polpa di pomodoro, Provola affumicata: (latte vaccino, sale, caglio). Olio di semi di girasole.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: Lasciare scongelare la pizza per 15 minuti, in alternativa far scongelare nel forno a microonde mediante la funzione “scongelamento” per 4/5 minuti. Fare scaldare il forno fino a raggiungere la temperatura massima (250°C - 280° C). Togliere la pizza dall’involucro trasparente e posizionarla sulla griglia centrale del forno, lasciarla cuocere per 4/6 minuti. I tempi di cottura, possono variare in funzione delle caratteristiche del forno utilizzato, quindi, si consiglia di controllare che il livello di cottura raggiunto corrisponda a quello desiderato. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 giorno. Istruzioni di sicurezza: Il prodotto è da consumarsi previa cottura.



Pizza gratinata al tonno

420g - Surgelata

Ingredienti: Base [Preparato in polvere senza glutine: (amido di mais, fecola di patate, amido di riso, farina di riso, latte scremato in polvere, farina di grano saraceno, addensanti: fibra di semi di psyllium, E464; zucchero), olio extravergine di oliva, sale, lievito], polpa di pomodoro, mozzarella: (latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici), Tonno all’olio di oliva (7 %), preparato per gratinatura (7%): [pangrattato (Farina di riso, amido di mais, zucchero, addensanti: farina di semi di guar, fibra di semi di psyllium; maltodestrine del mais, lievito, sale), capperi, acciughe, formaggio grana: (latte, sale, caglio, conservanti: Lisozima proteina dell’uovo), prezzemolo]; pomodoro secco, Olio di semi di girasole, origano, basilico, aromi.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: Lasciare scongelare la pizza per 15 minuti, in alternativa far scongelare nel forno a microonde mediante la funzione “scongelamento” per 4/5 minuti. Fare scaldare il forno fino a raggiungere la temperatura massima (250°C - 280° C). Togliere la pizza dall’involucro trasparente e posizionarla sulla griglia centrale del forno, lasciarla cuocere per 4/6 minuti. I tempi di cottura, possono variare in funzione delle caratteristiche del forno utilizzato, quindi, si consiglia di controllare che il livello di cottura raggiunto corrisponda a quello desiderato. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 giorno. Istruzioni di sicurezza: Il prodotto è da consumarsi previa cottura.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 222
kj 928
Grassi.... g 6,0
di cui acidi grassi saturi.... g 2,3
Carboidrati.... g 29,58
di cui zuccheri.... g 5,3
Fibre.... g 2,1
Proteine.... g 12,5
Sale.... g 0,425



Pizza margherita

con farine integrali di zigolo dolce (babbagigi) e grano saraceno

360g - Surgelata

Ingredienti: Base [Preparato in polvere senza glutine: (Amido di mais, fecola di patate, amido di riso, latte scremato in polvere, farina di riso,farina di grano saraceno integrale, zucchero, farina integrale di zigolo dolce (tigernut) addensanti: fibra di semi di psyllium, E464), olio extravergine di oliva, sale, lievito], polpa di pomodoro, mozzarella: (latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici). Olio di semi di girasole, origano, basilico, aromi.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: Lasciare scongelare la pizza per 15 minuti, in alternativa far scongelare nel forno a microonde mediante la funzione “scongelamento” per 4/5 minuti. Fare scaldare il forno fino a raggiungere la temperatura massima (250°C - 280° C). Togliere la pizza dall’involucro trasparente e posizionarla sulla griglia centrale del forno, lasciarla cuocere per 4/6 minuti. I tempi di cottura, possono variare in funzione delle caratteristiche del forno utilizzato, quindi, si consiglia di controllare che il livello di cottura raggiunto corrisponda a quello desiderato. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 giorno. Istruzioni di sicurezza: Il prodotto è da consumarsi previa cottura.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 212
kj 889
Grassi.... g 5,5
di cui acidi grassi saturi.... g 3,1
Carboidrati.... g 30,01
di cui zuccheri.... g 2,3
Fibre.... g 2,7
Proteine.... g 10,6
Sale.... g 0,415



Pizza pomodorini e basilico

400g - Surgelata

Ingredienti: Base [Preparato in polvere senza glutine: (Amido di mais, fecola di patate, amido di riso, farina di riso, latte scremato in polvere, farina di grano saraceno, addensanti: fibra di semi di psyllium, E464; zucchero), olio extravergine di oliva, sale, lievito], polpa di pomodoro, mozzarella:(latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici), pomodorini (9,8%), burro, formaggio grana: (latte, sale, caglio, conservante: lisozima proteina dell’uovo) basilico, aglio. Olio di semi di girasole origano, aromi.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: Lasciare scongelare la pizza per 15 minuti, in alternativa far scongelare nel forno a microonde mediante la funzione “scongelamento” per 4/5 minuti. Fare scaldare il forno fino a raggiungere la temperatura massima (250°C - 280° C). Togliere la pizza dall’involucro trasparente e posizionarla sulla griglia centrale del forno, lasciarla cuocere per 4/6 minuti. I tempi di cottura, possono variare in funzione delle caratteristiche del forno utilizzato, quindi, si consiglia di controllare che il livello di cottura raggiunto corrisponda a quello desiderato. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 giorno. Istruzioni di sicurezza: Il prodotto è da consumarsi previa cottura.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 203
kj 849
Grassi.... g 5,9
di cui acidi grassi saturi.... g 3,0
Carboidrati.... g 30,1
di cui zuccheri.... g 2,4
Fibre.... g 2,2
Proteine.... g 7,4
Sale.... g 0,450



Pizza siciliana rustica

400g - Surgelata

Ingredienti: Base [Preparato in polvere senza glutine: (Amido di mais, fecola di patate, amido di riso, farina di riso, latte scremato in polvere, farina di grano saraceno, addensanti: fibra di semi di psyllium, E464; zucchero), olio extravergine di oliva, sale, lievito], polpa di pomodoro, cipolla, Pecorino Siciliano: (latte di pecora, sale, pepe, caglio), olive, acciughe, capperi, olio di semi di girasole, origano, basilico, aromi.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: Lasciare scongelare la pizza per 15 minuti, in alternativa far scongelare nel forno a microonde mediante la funzione “scongelamento” per 4/5 minuti. Fare scaldare il forno fino a raggiungere la temperatura massima (250°C - 280° C). Togliere la pizza dall’involucro trasparente e posizionarla sulla griglia centrale del forno, lasciarla cuocere per 4/6 minuti. I tempi di cottura, possono variare in funzione delle caratteristiche del forno utilizzato, quindi, si consiglia di controllare che il livello di cottura raggiunto corrisponda a quello desiderato. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 giorno. Istruzioni di sicurezza: Il prodotto è da consumarsi previa cottura.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 224
kj 938
Grassi.... g 6,8
di cui acidi grassi saturi.... g 2,5
Carboidrati.... g 29,6
di cui zuccheri.... g 1,8
Fibre.... g 2,0
Proteine.... g 11,2
Sale.... g 0,495



Pizzolo broccoletti e pomodori secchi

focaccia farcita

475g - Surgelato

Ingredienti: Base [Preparato in polvere senza glutine: (amido di mais, fecola di patate, amido di riso, farina di riso, latte scremato in polvere, farina di grano saraceno, addensanti: fibra di semi di psyllium, E464; zucchero), olio extravergine di oliva, sale, lievito], patate (24%), peperoni (6,5%), polpa di pomodoro, Provola affumicata: (latte vaccino, sale, caglio), formaggio grana: (latte, sale, caglio, conservanti: Lisozima proteina dell’uovo), cipolla, olio di semi di girasole, origano, basilico, aromi.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: Lasciare scongelare il pizzolo per 15 minuti, in alternativa far scongelare nel forno a microonde mediante la funzione “scongelamento” per 4/5 minuti. Fare scaldare il forno fino a raggiungere la temperatura massima (250°C - 280° C). Togliere il pizzolo dall’involucro trasparente e posizionarla sulla griglia centrale del forno, lasciarla cuocere per 4/6 minuti. I tempi di cottura, possono variare in funzione delle caratteristiche del forno utilizzato, quindi, si consiglia di controllare che il livello di cottura raggiunto corrisponda a quello desiderato. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 giorno. Istruzioni di sicurezza: Il prodotto è da consumarsi previa cottura.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 177
kj 743
Grassi.... g 1,9
di cui acidi grassi saturi.... g 0,5
Carboidrati.... g 31,2
di cui zuccheri.... g 1,4
Fibre.... g 2,25
Proteine.... g 9,0
Sale.... g 0,465



Pizzolo patate e peperoni

focaccia farcita

455g - Surgelato

Ingredienti: Base [Preparato in polvere senza glutine: (Amido di mais, fecola di patate, amido di riso, farina di riso, latte scremato in polvere, addensanti: fibra di semi di psyllium, E464; farina di grano saraceno, zucchero), olio extravergine di oliva, sale, lievito], patate (24%), peperoni (6,5%), polpa di pomodoro, Provola affumicata: (latte vaccino, sale, caglio), formaggio grana: (latte, sale, caglio, conservanti: Lisozima proteina dell’uovo), cipolla, Olio di semi di girasole, origano, basilico, aromi. Può contenere tracce di: crostacei, soia, frutta a guscio (mandorle, nocciole e pistacchi), sedano.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: Lasciare scongelare il pizzolo per 15 minuti, in alternativa far scongelare nel forno a microonde mediante la funzione “scongelamento” per 4/5 minuti. Fare scaldare il forno fino a raggiungere la temperatura massima (250°C - 280° C). Togliere il pizzolo dall’involucro trasparente e posizionarla sulla griglia centrale del forno, lasciarla cuocere per 4/6 minuti. I tempi di cottura, possono variare in funzione delle caratteristiche del forno utilizzato, quindi, si consiglia di controllare che il livello di cottura raggiunto corrisponda a quello desiderato. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 giorno. Istruzioni di sicurezza: Il prodotto è da consumarsi previa cottura.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 173
kj 723
Grassi.... g 1,8
di cui acidi grassi saturi.... g 0,3
Carboidrati.... g 36,0
di cui zuccheri.... g 0,8
Fibre.... g 2,3
Proteine.... g 3,2
Sale.... g 0,450


i Rustici

Sempre caldi e fragranti con un cuore ricco di sorprese

Complessa ed articolata, la cucina siciliana è ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d'Italia. Alcuni dei cibi più noti, diffusi non solo a livello regionale, sono i rustici.
Tra questi il posto d'onore spetta agli "Arancini" che in alcune aree della parte occidentale dell'isola sono chiamati italianizzati "Arancine". Si tratta di una palla o di un cono di riso impanato e fritto, farcito generalmente con ragù, piselli e caciocavallo, oppure dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Il nome deriva dalla forma originale e dal colore dorato tipico, che ricordano un'arancia.
Inoltre durante le festività religiose le strade siciliane, soprattutto nei paesi, si riempiono di fiere culinarie dove si trovano frittelle d'ogni tipo sia salate che dolci e tutto ciò che può esser consumato in strada.

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i Dolci

Tipici della tradizione stimolano il palato combinando sapori e profumi unici

In Sicilia i dolci tipici sono davvero tanti. Non possono mancare, d’altronde in una regione che di questo ha fatto il suo cavallo di battaglia: infatti quando dici “cassata” ti senti rispondere Sicilia. Hanno tutti radici antichissime, riconducibili alle dominazioni arabe e normanne per l’introduzione nell’isola di mandorle ed agrumi, a quella spagnola per l’introduzione del “pan di Spagna”, ed infine durante il barocco per l’utilizzo dei canditi. Non ultimo il “pistacchio”, in siciliano “frastuca”, introdotto anch’esso dal medio oriente, ha assunto oggi una tipicità che nessuna altra regione al mondo può vantare.
Chi li assapora, come per incanto, può percepire presenze sottili di un tempo passato.

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i Primi

Alimento immancabile nella buona tavola siciliana

La tradizione della pasta nasce da due vaste e longeve culture, distinte e separate fra esse, le quali hanno sviluppato questo alimento nel corso di molti secoli, in maniera parallela ed indipendente, senza che l'una venisse in contatto con l'altra, ossia, quella italiana in occidente e quella cinese in oriente, entrambe utilizzando ingredienti differenti e tecniche diverse tra loro per la preparazione e la produzione.
La pasta più diffusa e conosciuta in ambito occidentale, da sempre, è la pasta italiana che in Sicilia viene cucinata quotidianamente, quasi sempre a pranzo e quasi mai a cena.
Preparata fresca fatta in casa oppure acquistata pronta, in ogni modo i siciliani la consumano con svariate modalità e condimenti.

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il Pane

Elemento fondamentale nella tradizione alimentare siciliana

L'usanza del fare il pane casareccio, ovvero il pane fatto in casa, ("U Pani i Casa") è diffusa un pò in tutte le province siciliane; specialmente nelle zone montane. Si usa spesso condirlo, in dialetto siciliano si dice "Pani Cunzatu", cioè "Pane condito"; generalmente viene condito caldo con olio extravergine d’oliva, sale e origano. Piatto preparato di frequente con il pane affettato sono le bruschette, condite con del pomodoro fresco, aglio e olio extravergine d’oliva come ingredienti principali.
Ogni angolo della Sicilia è capace di stupirci con forme e preparazioni diverse l’una dall’altra, gli ingredienti sono sempre semplici e genuini ed il sapore inimitabile.

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