Cassate

specialità siciliane a base di pan di spagna con crema di ricotta

2 pezzi 250g (2x125g) - Surgelate

Ingredienti: Base: uova, zucchero, amido di mais, amido di riso, farina di riso, acqua, amido di tapioca, destrosio, liquore: (infuso e distillato di erbe aromatiche e spezie, alcol etilico, acqua, aromi naturali), emulsionante: E471-E477, stabilizzante: E420ii, farina di semi di carruba, fecola di patate, E464, sale, fibra di barbabietola, sorbitolo, aromi. Ripieno: ricotta vaccina: (latte vaccino, siero di latte vaccino, sale) , zucchero, cioccolato fondente: (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vanillina), frutta candita: (scorza d’arancio, brassica, zucchero, sciroppo di glucosio, coloranti: E127; E142, conservanti: E202 sorbato potassio, E220 anidride solforosa come residuo), cannella. Pasta Reale: (zucchero, farina di riso, mandorle 10%, armelline, grasso vegetale (palma), amido di mais modificato, sciroppo di glucosio, aromi). Copertura: (zucchero di canna, sciroppo di glucosio, acqua). Decorazione: (frutta assortita, sciroppo di glucosio, conservanti: E202 sorbato potassio, E330 acido citrico, E220 anidride solforosa come residuo, coloranti: E127 frutti rossi, E100-E133 frutti verdi). Può contenere tracce di: crostacei, pesce, frutta a guscio, sesamo, uova. Può contenere tracce di: crostacei, pesce, frutta a guscio, sesamo.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: lasciare scongelare a temperatura ambiente per circa 60/90 minuti. Se il prodotto non viene consumato totalmente conservare in ambiente refrigerato, sotto i 4°C gradi e consumare entro due giorni. Non utilizzare il microonde per scongelare il prodotto e non ricongelare.



Cannoli

fragrante cialda con crema di ricotta

2 pezzi 180g (2x90g) - Surgelati

Ingredienti: Cialda: [farina di riso, amido di mais, vino, acqua, zucchero, strutto, fibra alimentare, cacao in polvere, destrosio, addensante: E464, guar, olio di palma bifrazionato (per la frittura), aromi]. Crema di ricotta (80%) [ricotta vaccina: (latte vaccino, siero di latte vaccino, sale), zucchero, cannella]. Canditi: (ciliegie, sciroppo di glucosio, saccarosio, correttore di acidità: E330 acido citrico, conservante: E202 potassio sorbato, colorante: E127 eritrosina, conservante: E220 anidride solforosa come residuo). Può contenere tracce di: crostacei, pesce, frutta a guscio, sesamo, uova.
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.

Modalità di preparazione: lasciare scongelare a temperatura ambiente per circa 60/90 minuti. Se il prodotto non viene consumato totalmente conservare in ambiente refrigerato, sotto i 4°C gradi e consumare entro due giorni. Non utilizzare il microonde per scongelare il prodotto e non ricongelare.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 311
kj 1303
Grassi.... g 15,9
di cui acidi grassi saturi.... g 9,0
Carboidrati.... g 35,4
di cui zuccheri.... g 21,4
Fibre.... g 1,0
Proteine.... g 5,6
Sale.... g 0,56



Crostatina al cacao

con crema al pistacchio

3 pezzi 150g (3x50g)

Ingredienti: Pasta frolla: [amido di mais, uova, zucchero, burro, farina di riso, cacao magro in polvere (3,1% sulla base 2,1% sul totale), latte scremato in polvere, fecola di patate, addensanti: farina di semi di guar, fibra di semi di psyllium, maltodestrine di mais, farina di grano saraceno, agenti lievitanti: pirofosfato acido di sodio e bicarbonato di sodio, aromi], crema al pistacchio (31%): [olio vegetale (palma), zucchero, pistacchi (15%), latte scremato in polvere, siero di latte in polvere, lattosio, emulsionante: lecitina (di soia), aromi]. Può contenere tracce di: altra frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci).
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 501
kj 2096
Grassi.... g 25,8
di cui acidi grassi saturi.... g 13,4
Carboidrati.... g 58,3
di cui zuccheri.... g 31,5
Fibre.... g 2,0
Proteine.... g 7,9
Sale.... g 0,32



Crostatina

con crema al pistacchio

3 pezzi 150g (3x50g)

Ingredienti: Pasta frolla: [amido di mais, zucchero, burro, uova, farina di riso, latte scremato in polvere, fecola di patate, addensanti: farina di semi di guar, fibra di semi di psyllium, maltodestrine di mais, farina di grano saraceno, agenti lievitanti: pirofosfato acido di sodio e bicarbonato di sodio, aromi], crema al pistacchio (31%): [olio vegetale (palma), zucchero, pistacchi (15%), latte scremato in polvere, siero di latte in polvere, lattosio, emulsionante: lecitina (di soia), aromi]. Può contenere tracce di: altra frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci).
Prodotto ralizzato esclusivamente con materie prime naturalmente prive di glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico.... kcal 451
kj 1893
Grassi.... g 18,2
di cui acidi grassi saturi.... g 9,1
Carboidrati.... g 6300
di cui zuccheri.... g 31,6
Fibre.... g 2,54
Proteine.... g 7,5
Sale.... g 0,30


i Rustici

Sempre caldi e fragranti con un cuore ricco di sorprese

Complessa ed articolata, la cucina siciliana è ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d'Italia. Alcuni dei cibi più noti, diffusi non solo a livello regionale, sono i rustici.
Tra questi il posto d'onore spetta agli "Arancini" che in alcune aree della parte occidentale dell'isola sono chiamati italianizzati "Arancine". Si tratta di una palla o di un cono di riso impanato e fritto, farcito generalmente con ragù, piselli e caciocavallo, oppure dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Il nome deriva dalla forma originale e dal colore dorato tipico, che ricordano un'arancia.
Inoltre durante le festività religiose le strade siciliane, soprattutto nei paesi, si riempiono di fiere culinarie dove si trovano frittelle d'ogni tipo sia salate che dolci e tutto ciò che può esser consumato in strada.
Chi li assapora, come per incanto, può percepire presenze sottili di un tempo passato.

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i Primi

Alimento immancabile nella buona tavola siciliana

La tradizione della pasta nasce da due vaste e longeve culture, distinte e separate fra esse, le quali hanno sviluppato questo alimento nel corso di molti secoli, in maniera parallela ed indipendente, senza che l'una venisse in contatto con l'altra, ossia, quella italiana in occidente e quella cinese in oriente, entrambe utilizzando ingredienti differenti e tecniche diverse tra loro per la preparazione e la produzione.
La pasta più diffusa e conosciuta in ambito occidentale, da sempre, è la pasta italiana che in Sicilia viene cucinata quotidianamente, quasi sempre a pranzo e quasi mai a cena.
Preparata fresca fatta in casa oppure acquistata pronta, in ogni modo i siciliani la consumano con svariate modalità e condimenti.

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le Pizze

Invidiate ed imitate in tutto il mondo

Benché si tratti ormai di un prodotto diffuso in quasi tutto il mondo, la pizza è un piatto originario della cucina napoletana. Spesso, ci si riferisce con questo termine alla pizza tonda condita con pomodoro e mozzarella, ossia la variante più conosciuta la cosiddetta pizza Margherita.
In Sicilia vi sono diverse varianti collegate alla tradizione culinaria rurale che si differenziano anche molto dalla pizza vera e propria.
Il Pizzolo (Pizzòlu in siciliano) ad esempio, simile ad una focaccia è formato da due dischi di pasta sottile e fragrante, reso inimitabile da una sorprendente varietà di ripieni.

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il Pane

Elemento fondamentale nella tradizione alimentare siciliana

L'usanza del fare il pane casareccio, ovvero il pane fatto in casa, ("U Pani i Casa") è diffusa un pò in tutte le province siciliane; specialmente nelle zone montane. Si usa spesso condirlo, in dialetto siciliano si dice "Pani Cunzatu", cioè "Pane condito"; generalmente viene condito caldo con olio extravergine d’oliva, sale e origano. Piatto preparato di frequente con il pane affettato sono le bruschette, condite con del pomodoro fresco, aglio e olio extravergine d’oliva come ingredienti principali.
Ogni angolo della Sicilia è capace di stupirci con forme e preparazioni diverse l’una dall’altra, gli ingredienti sono sempre semplici e genuini ed il sapore inimitabile.

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